Lexus представит новый среднеразмерный кроссовер NX

14 апреля 2014

Lexus представит новый среднеразмерный кроссовер NX на международной автомобильной выставке в Пекине

 

  • 20 апреля 2014 Lexus представит новый среднеразмерный кроссовер NX на Международной автомобильной выставке в Пекине
  • Вход Lexus в сегмент среднеразмерных кроссоверов премиум - класса
  • 3 силовых агрегата: полногибридный NX 300h, бензиновый турбированный NX 200t и вариант с атмосферным двигателем NX 200
  • Впечатляющий и эффектный дизайн

 

Lexus обнародовал первые фотографии нового среднеразмерного кроссовера премиум-класса NX, премьера которого состоится 20 апреля 2014 на Международной автомобильной выставке в Пекине.

Кроссовер NX, который стал первым автомобилем Lexus в сегменте среднеразмерных кроссоверов, получил яркий эмоциональный дизайн. Благодаря впечатляющему внешнему виду и передовым технологиям этот автомобиль будет устанавливать стандарты для будущих моделей Lexus.

Два концептуальных автомобиля LF-NX («LF» является аббревиатурой словосочетания «Lexus Future» - «Будущее Lexus»), которые были представлены на Франкфуртском и Токийском автосалонах в 2013 году, получили одобрение у критиков, и в значительной степени повлияли на окончательный дизайн серийной версии NX.

 

Дизайн экстерьера

Экстерьер нового NX создает впечатление, будто автомобиль отлит в виде цельного металлического корпуса с мощными широкими колесными арками, под которыми находятся 17- или 18-дюймовые колеса, благодаря чему авто получило мужественную фигуру. Центральное место в форме с заостренными гранями занимает фирменная решетка радиатора Lexus в форме веретена, эффект которой усиливают инновационные светодиодные передние фары и ходовые огни дневного света. Эффектная решетка радиатора плавно переходит в профилированный капот, создает сильное впечатление контраста поверхностей с ощущением глубины.

В боковом профиле без колебаний узнается Lexus; его подчеркивает линия крыши, стремительно направлена ​​к задней части автомобиля для максимального визуального эффекта. Инновационное боковое зеркало, а также первый в мире механизм ручки дверей со скрытым цилиндром замка и встроенным освещением, усиливает премиальную внешность автомобиля, создавая совершенный вид его боковой части.

Дизайн задней части подчеркивают фирменные светодиодные фонари, соединенные в форме буквы «L».

 

Дизайн интерьера

Интерьер Lexus NX вызывает восхищение, ведь салон выполнен в стиле спортивного автомобиля. Благодаря профилированной панели приборов салон NX дополняет стиль экстерьера, выполненный в стиле острых линий.

Спортивный руль указывает на динамические способности нового NX, а контрастирующие детали интерьера увеличивают общую привлекательность салона. Внутреннее пространство и сидения играют важную роль в дизайне салона.

Центральными принципами оформления салона модели является интуитивно понятное взаимодействие человека с машиной через средства управления, приборы и технологии интерфейса Human Machine Interface (HMI). NX является продолжением воплощения концепции Lexus по использованию двух отдельных зон взаимодействия водителя и автомобиля - зоны отображения информации и зоны управления автомобилем.

 

Технологии

Lexus NX представляет высокоэффективную бензиново-электрическую гибридную силовую установку в модификации NX 300h, 2-литровый бензиновый турбодвигатель в модификации NX 200t, а также вариант атмосферного двигателя в модификации NX 200. Каждый из силовых агрегатов будет доступен с передним или полным приводом.

Новый кроссовер NX вобрал в себя ряд инновационных технологий, в том числе первый для Lexus беспроводной зарядное устройство, благодаря которому можно заряжать портативные электронные устройства; новый сенсорный интерфейс Lexus Remote Touch третьего поколения; система панорамного вида, а также детальный мультиинформационный дисплей, включая гироскоп, впервые использованный Lexus; система проекции на лобовое стекло, система мониторинга «слепых» зон и система предупреждения об объектах, движущихся в перпендикулярном направлении позади автомобиля (Rear Cross Traffic Alert).

Главный инженер NX, Такеаки Като отметил, что модель была разработана для активной городской жизни. На всех этапах его разработки мы решительно подходили к созданию автомобиля с учетом предпочтений его целевой аудитории - молодых поклонников автомобилей премиум-класса, живущих в современном городе.


За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в салон официального дилера Lexus в Донецке «Донлекс» по адресу: ул. Взлетная, 7В, тел.: +38 (062) 332-06-76, +38 (050) 474-68-60.