Парижская автомобильная выставка - 2014

22 октября 2014

На Парижской автомобильной выставке - 2014 Lexus представил новую модель NX, которая знаменует вхождение марки Lexus в чрезвычайно популярный сегмент середнерозмирних кроссоверов. Новая модель имеет поражающие внешнее оформление и укомплектованная самой современной техникой.

Для нового NX предусмотрены два силовых агрегата: полногибридная система, которая состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя и одного или двух электромоторов, для модификации NX 300h и новый двухлитровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем и новой шестискоростной автоматической коробкой передач для модификации NX 200t. NX может быть укомплектован  как передним приводом, так и приводом на все колеса.  Кроме того, на выставке в Париже на стенде Lexus можно было увидеть новые модели RC F и RC 300h:

• Спортивное купе RC F с новым пятилитровым двигателем, который развивает максимальную мощность в 477 л.с. и максимальный крутовой момент в 530 Н·м, благодаря чему оно стало мощнейшим спортивным автомобилем Lexus с восьмицилиндровым v-подобным двигателем из построенных прежде. RC F поступит в продажу в Западной Европе до конца этого года.

• Новое купе RC 300h поступит в продажу в Западной Европе в течение 2015 года. Этот динамически оформленный автомобиль, укомплектованный полногибридным поводом, развивает максимальную совокупную мощность в 220 л.с. (162 кВт)

На стенде Lexus также были представлены другие модели, среди каких CT 200h F SPORT, IS 300h F SPORT и RX 450h в новом специальном выполнении с аудиосистемой Mark Levinson, панорамной крышей, светодиодными фарами, и новыми 19-дюймовыми легкосплавными дисками.